pour les gourmandes, voici une recette de babas à l'orange
recette tirée du livre de J.P Coffe, je vous en ai déja parlé
2oranges à jus- 3 oeufs- 70 g de beurre- 150 g de farine-
180g de sucre en poudre- 1 sachet de levure- sel
fouettez les oeufs avec 120 g de sucre dans un saladier jusqu'à
ce que le mélange soit mousseux. Incorporez le beurre mou,
puis la farine tamisée, la levure et 1 pincée de sel. Mélangez
à la spatule afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Préchauffer le four à 150° (th.5). Versez la pâte dans 8 petits
moules à baba antiadhésifs ( ou en silicone). Faites cuire les
gâteaux 20 mn au four Laissez-les tiédir, puis démoulez les.
Pressez les oranges. Versez le jus dans une casserole avec
10 cl d'eauet les reste de sucre. Portez à ébulltion et laissez
réduire pendant 10 mn à feu moyen en surveillant.
Laissez refroidir, puis nappez les babas de sirop et servez
Régalez vous mesdames.
eh oui il en
restait que 2 quand j'ai pris la photo, mais vous voyez
quand même ce que cela représente.